积极开展“垃圾分类”共建美丽校园
2019-09-19 15:48   审核人:

“垃圾分一分,校园美十分。”为了落实学校推进生活垃圾分类管理工作的精神,餐饮服务中心经理利用员工休息时间开展了关于“垃圾分类”的会议,会议内容以“为什么?”“做什么?”“怎么做?”这三大点展开,同时下发了学校生活垃圾分类指导手册,帮助全体员工了解“垃圾”对环境的危害,以及如何对“垃圾进行分类。

食堂所产生的垃圾主要有这样几类,一是剩菜剩饭,二是学生、教职工吃完饭后擦嘴用的纸巾,三是食堂做饭、做菜的菜梗菜叶等。第一类和第三类可以合在一起作为厨余垃圾收集,第二类属于其他垃圾,食堂已经在餐具回收点存放两个垃圾桶,便于剩菜剩饭和纸巾等垃圾分开收集。

笨笨熊餐厅积极响应,马上组织了一场演习,各位经理给笨笨熊餐厅所有员工做了垃圾分类的演示,以便员工更能深刻了解,利于垃圾分类工作开展。

垃圾分类是一项系统工程,是一场革命性的绿色转型,必须举全民之力,集各方智慧,一起行动起来,才能最大限度地减少垃圾的产生,减轻环境的污染。